Минфин поддерживает идею ЦБ об изменении банковской системы отрицательных ставок

Минфин поддержал усилия ЦБ, которые направлены на дедолларизацию всей банковской системы страны, но пока не принято каких-то конкретных шагов к цели. Основное изменение в законе может произойти со стороны правительства страны.

Министерство по финансам выступило с поддержкой идеи о том, чтобы позволить банкам вводить отрицательные ставки по всем имеющим валютным депозитам. Этой информацией поделился Алексей Моисеев, который является главным заместителем директора Минфина.

Он пояснил журналистам, что выступает за идею ЦБ начать осуществлять проект дедолларизации всей банковской системы. Моисеев также рассказал, что в будущем в банках снизится допустимое количество валютных активов, а также пассивов.

Новый проект пока что находится на этапе активного обсуждения, поэтому в ближайшем будущем не планируется никаких налоговых изменений на глобальном уровне.

24 сентября этого года Елизавета Данилова, которая является главой финансовой стабильности Центрального Банка, заявила, что сейчас регулятор занимается изучением различных предложений от самых крупных участников финансового рынка. Они просят дать им возможность самостоятельно устанавливать и регулировать отрицательные ставки по всем имеющимся валютным вкладкам. Все это может привести к значительным изменениям в законодательстве в ближайшем будущем.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *