МКК «Второй шанс»

Евгений Бернштам после банкротства МФО «Домашние деньги» открывает новую микрофинансовую организацию.

В связи с тем, что «Домашние деньги» исключены из государственного реестра центрального банка, а руководители МФО находятся в базе лиц, деловая репутация которых признана неблагонадёжной, Евгений Бернштам не может владеть более 10% пакетов акций основанной МКК «Второй шанс».

Деятельность МКК «Второй шанс» подразумевает оценку с последующей перекупкой кредитных портфелей должников у МФО и коллекторских агенств.

По предварительным комментариям экспертов становится ясно, что на данный момент компания не может предложить достаточное подспорье для существования других МФО, так как рефинансирование средств будет основана исключительно на возможности возврате средств должников. На данный момент лишь одна МФО согласилась на данные условия, что говорит о возможном крахе МКК в зародыше.

Между «Домашними деньгами» и «Вторым шансом» Евгений Бернштам был замечен в махинациях компании «Рефинансирование долгов». Тогда, собрав примерно 2 млн рублей, компания внезапно прекратила своё существование, так и не начав выполнять свои обязанности.

Таким образом, учитывая комментарии сторонних МФО и печально известную деятельность Е.Бернштама, можно смело прогнозировать грядущий крах «Второго шанса», как организацию рефинансирования средств.