Сомнительные банковские операции

Центробанк заявил, что за последние полгода объем обналиченных денежных средств снизился более чем в два раза, доля подозрительных операций в банковском секторе также уменьшается.

Аналитики утверждают, что постоянное изменение законодательства делают нелегальное отмывание денег все более невыгодным, однако популярность набирают операции с ценными бумагами, которые сложно отслеживать и учитывать в общей статистике. Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам Страсбургской конвенцией позволяет отслеживать перевод денег не только внутри страны, но и зарубежом. Мошенники также изобрели новую схему отмывания денег через импорт товаров в странах Таможенного Союза.

Наиболее популярным способом обналичивания денег остается снятие с платежных карт и счетов физических лиц, выдача юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Партнеры Центробанка отмечают, что представленная статистика может не полностью отражать ситуацию на рынке, так как не учитывает некоторые финансовые каналы, как, например, криптовалютный рынок.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *